• “世界军运 天下知音——2019知音国际文化节”等你来相会
    2019-05-24 12:43:00 来源:荆楚网

    荆楚网客户端—荆楚网消息(记者陈泉 丁楚风)晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。当前,武汉已全面开启军运时间,为积极展示武汉作为东道主拥抱世界知音的姿态和热情,5月26日上午9时,“世界军运 天下知音—2019知音国际文化节”将在汉阳区墨水湖公园拉开帷幕。

    本次活动由第七届世界军运会执委会、武汉市委宣传部指导,武汉市人民政府外事办公室、中共汉阳区委、汉阳区人民政府主办,中共汉阳区委宣传部、汉阳区文化和旅游局、共青团汉阳区委员会、荆楚网(湖北日报网)、江欣苑社区承办。

    白云黄鹤,知音江城 。钟灵毓秀的汉阳,是中国近代工业的发祥地,知音文化故里。“2019知音国际文化节”将是一场集视觉、听觉和味觉于一体的知音国际文化盛宴。届时,外国驻汉领事馆官员、国际友城代表、外国专家及留学生代表,军人代表、运动员代表、文化界代表、市民群众等1000余名海内外友人,将共聚汉阳墨水湖公园,体味江城文化、增进军运友谊、结为世界知音。

    汉阳造文创园里的知音书院 。

    据悉,活动当天的节目分为起航篇、礼遇篇、共情篇三部分,以武汉最具国际知名度和感召力的知音文化为主题,用快闪、文化秀、展览、舞台表演、互动游戏等丰富各异的表现形式,表达武汉人民对于知音文化的自豪,以及对军运会的憧憬之情。

    易小阳将在现场创作巨幅军运主题涂鸦

    起航篇环节,将开展千人红歌串烧快闪,中外精品节目展演等。与此同时,活动现场将发起成立国际知音文化传播联盟,七军会城市礼品和“汉阳造”文创产品将首次亮相。

    活动现场将集中亮相的七军会城市礼品。

    活动现场将集中亮相的七军会城市礼品。

    礼遇篇环节,由国际风情秀、民族文化秀、民俗文化秀等多场大秀串起,并将举行知音文化作品展、知音文创场景展等展览,多角度诠释知音文化的精彩内涵。来自华中师大、中南民大的19个国家留学生,以及来自中南民族大学“石榴籽”军运志愿服务队的56个民族的大学生,将通过饮食、服饰、音乐、舞蹈等方式展示各国及少数民族风采。同时,还会为现场观众献上一台精彩绝伦的中外大学生文艺汇演。

    华中师范大学多国留学生将在现场展示本国文化。

    来自中南民族大学56个民族的大学生在现场将展示各民族传统歌舞。

    共情篇的活动内容将侧重现场互动体验。届时,现场市民可动手体验趣味军运项目,获胜者可获得“汉阳造”文创礼品。

    “张大人的猫”系列文化IP也将在活动现场以微缩景观首次亮相。

    高山流水遇知音。这个周日上午9时,让我们相聚汉阳墨水湖公园,看大秀、观展览、玩游戏,感受知音文化,与军运同行。

    责编:汉网

    • 为你推荐
    • 公益播报
    • 公益汇
    • 进社区

    热点推荐

    即时新闻

    武汉

    论坛热帖

    竞彩足球客户端下载_五分彩是什么-江苏体彩5+1客户端下载 何超莲探班窦骁| 邓紫棋| 壹基金| 湖人引进霍华德| 沈梦辰| 王源肖战是邻居| Steam 蒸汽平台| 妻子的浪漫旅行| 归还世界给你| 梅西|