• [网络问政] 黄陂汉口北大道红灯时间过长造成拥堵 区交通大队:已增加绿灯时间
    2019-05-24 14:35:00 来源:荆楚网

    2019年5月23日

    为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)"网络问政"栏目组通过《荆楚问政》《民生热线》两个平台,积极为湖北省各级党委政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

    一、黄陂汉口北大道红灯时间过长造成拥堵 区交通大队:已增加绿灯时间

    帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4632346-1-1.html

    4月8日,网友在《民生热线》上发帖称:黄陂区联投汉口郡小区武黄路出来汉口北大道的绿灯时间只有15秒,红灯时间有100秒,小区出来的车辆严重排队拥堵,给小区1400户居民出行造成巨大的安全隐患。

    武汉市公安局黄陂区交通大队就此问题回复:我队派员实地勘察后,根据该路口各方向通行实际情况,已于2019年4月11日适时调整信号灯配时,绿灯时间由15秒调整为22秒(加上黄灯25秒),为周边群众出行提供安全保障。

    二、京山御景北苑小区地上停车位被占用 经开区管委会:已达成协议

    帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4642369-1-1.html

    5月13日,网友在《民生热线》上留言称:本人于2016年购买的地上车位(3#4号)被他人私自撬锁视为己用,找了各个部门都无人处理。

    京山经济开发区管委会就此问题回复:经与房管、开发商、物业等多方协调,已与车位业主达成协议,开发商同意按业主意见将现在的3号楼车位调换至1号楼车位,且将车位锁安装好后交给业主,业主表示满意。

    三、东西湖区九泰驾校乱收费 网上群众工作部:消费者可自愿选择消费

    帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4642599-1-1.html

    5月14日,网友在《民生热线》上发帖称:九泰驾校的b2学科,除了报名费5800元,还有一项模拟费,规定b2学员科目二模拟考试三小时起,每小时800元;订车费500元,即交费后可以指定用哪台车考试。报名时说自愿交费,可是如果不交这个费用,考试时根本就不可能让你过关。

    武汉市东西湖区网上群众工作部就此问题回复:经核实九泰驾校(被投诉人)有6台B2考试车辆,对学员交费订车是该驾校禁止的。模拟费用是根据学员自愿原则,自主交费练车,该驾校没有强制要求。

    【每日有回复】

    目前,荆楚网(湖北日报网)"网络问政"栏目组通过《荆楚问政》《民生热线》平台,月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2139家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

    留言板形式的《荆楚问政》平台在荆楚网(湖北日报网)与《民生热线》共同接受网友问政,欢迎湖北省各厅局及市区县各级单位积极认领《荆楚问政》账号,及时回复网友留言。

    2019年5月23日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了8条网友留言,请留言网友及时查阅。

    《民生热线》平台:

    1.东津新区简坡7组违建养猪场污染严重 襄阳市东津新区经济服务局回复

    2.汉口北大道红绿灯时间设置不合理 武汉市公安局黄陂区交通大队回复

    3. 再次投诉御景北苑小区地上停车位被占用 京山经济开发区管委会回复、

    4. 武穴市鑫隆工贸公司老板拒付工钱 武穴市人力资源和社会保障局回复

    5. 十堰红黄蓝亲子园私自扣费危害家长权益 茅箭区政府办公室回复

    6. 东西湖区九泰驾校乱收费 武汉市东西湖区网上群众工作部回复

    《荆楚问政》平台:

    1.襄阳南国城市广场还建房房产证办何时办理 樊城区回复

    2.竹山县溢水镇下腰店村梅下公路破烂不堪 竹山县回复

    责编:汉网

    • 为你推荐
    • 公益播报
    • 公益汇
    • 进社区

    热点推荐

    即时新闻

    武汉

    论坛热帖

    竞彩足球客户端下载_五分彩是什么-江苏体彩5+1客户端下载 无间道三| 雪莉住宅调查结束| 孔子| 火箭球星哈登改口| 僵尸之地| 孔子| 逆转裁判| 知网| 魔兽世界怀旧服| 陈明忠病危|