• 湖北一小龙虾企业:网上卖虾年入1.5亿元
    2019-05-25 09:11:36 来源:汉网

    湖北一小龙虾企业:网上卖虾年入1.5亿元

    刚刚捕捞上来的小龙虾

    长江日报融媒体5月24日讯(记者张维纳)“初夏时节的小龙虾,刚好长大脱壳,背部外壳上还略显青灰色,腹部壳软透明,拿到光线下甚至可以看到腹中的虾线,这个季节的龙虾实属上品”,24日,湖北洪湖一家养殖小龙虾的企业负责人这样介绍。近年,越来越多的消费者开始在初夏时节尝鲜小龙虾,用这种仪式来迎接夏天的到来。

    全国没有不吃虾的地方

    北京上海人吃虾不输武汉人

    湖北一小龙虾企业:网上卖虾年入1.5亿元

    洪湖小龙虾养殖基地

    小龙虾到底有多火,网上卖小龙虾的今锦上公司负责人告诉长江日报记者,一年卖小龙虾能实现销售额1.5个亿。“现在全国没有不吃虾的地方,北京上海人吃虾不输武汉人”。他说,2015年,他们在京东开了第一家网店卖小龙虾,当年的销售额即达到300万元,接下来每年都保持翻番的速度增长,去年实现1.5亿元销售额,卖出小龙虾750吨。

    长江日报记者在该公司的京东旗舰店看到,仅一款麻辣小龙虾,评论量就达到了31万条。“吃完还想吃,简直停不下来。”

    相关负责人告诉长江日报记者,随着生活节奏的加快,大家更喜欢线上下单,“线上购买的小龙虾比线下实体店要便宜,所以线上销售比线下还要好”,公司负责人坦言。

    小龙虾的钱真的这么好赚吗?

    生鲜电商要求并不低

    湖北一小龙虾企业:网上卖虾年入1.5亿元

    刚刚捕捞上来的小龙虾

    我们一直在找新的爆款产品”,今锦上相关负责人说,公司看准小龙虾市场,考虑到线上是未来的趋势,便决定入驻电商平台。

    “我们考察了全国主要的小龙虾产区,最后选择了湖北洪湖,并在洪湖当地设了加工厂。”今锦上相关负责人说,湖北洪湖一带是全国最大的小龙虾养殖区域,2018年洪湖小龙虾的产量达61.3万吨。

    今锦上在上线京东时发现,小龙虾的钱并没有想象的那么好赚,“难点主要是确保小龙虾品质稳定和物流冷链技术”。

    长江日报记者采访中了解到,一只小龙虾在生产车间要经历11道工序,道道严格按照标准进行。“第一道程序,单虾净重达标方可通过,最后一道程序,单盒虾净重达标方可视为合格。”负责人介绍,整个过程全部采用活虾加工,达标的小龙虾会经历三次清洗三次筛虾,最终在零下196°液氮环境下急冻锁鲜,保证了小龙虾的品质与口感。

    “我们的虾子目前已经销往美国和欧盟等地,未来还要拓展更多的海外市场”,公司负责人称,希望湖北小龙虾能成为全球网红。

     

     

    责编:申燕伟

    • 为你推荐
    • 公益播报
    • 公益汇
    • 进社区

    热点推荐

    即时新闻

    武汉

    论坛热帖

    竞彩足球客户端下载_五分彩是什么-江苏体彩5+1客户端下载 海康威视| 王一博| 三星note10| 西部世界| 贾斯汀比伯| 向阳而生| 翻译| 龙妈谈权游结局| 腾讯退出拼多多| 去哪儿网声明|