• 当心!周末武汉有大雨,这21条路易渍水
    2019-05-25 09:09:51 来源:汉网

    当心!周末武汉有大雨,这21条路易渍水

    资料图片 记者李子云 摄

    长江日报融媒体5月24日讯(记者夏奕 通讯员张鹏)气象部门预计未来3天武汉市或迎今年以来最强降水,24日,武汉交警发布21个易渍水路段,并提醒市民,雨天请尽量选择公共交通出行。

    当心!周末武汉有大雨,这21条路易渍水

    24日,长江日报记者从武汉市公安交管部门了解到,市交管部门已启动恶劣天气紧急预案,降雨期间除了加强电子巡查外,还将在全市范围内增派50个巡逻管控岗位,随时掌握全市道路交通状况。此外,全市三分之一交警警力已经处于待命状态,确保全市道路交通安全、平稳、有序。

    雨天驾车,有这些小技巧

    1、遇积水路面应马上减速或停车观察。只要水位达到保险杠或轮胎的二分之一处,再涉水行驶就存在风险。速度太快会增加汽车的实际过水深度,导致积水进入驾驶室内。应避免与大车逆向迎浪行驶。如观测发现水位较高,应尽量绕行,勿强行通过。

    2、汽车涉水时要保持较低车速,尽可能不停车、不换挡,油门不回收,也不加速。应保持低挡、中高油门匀速通过,不能快速驶过,避免溅起大浪或水花。

    3、汽车涉水后应及时排除刹车片水分。具体操作为:低速行驶,同时踩住油门并轻踩刹车,若无法一脚两用,可多次踩刹车,保持车速较慢状态,反复多次后,使刹车鼓与刹车片摩擦生热,蒸发排干水分。

    4、若车在水中熄火,切不可立即启动,应尽快采取措施把汽车拖到积水少的安全地点。

    5、车辆浸水。水位较高时车主不要强行启动发动机,应先关掉电源,联系保险公司或修理厂,由对方到现场处理;若水位不高,车主可自行将车辆开到修理厂或保险公司定损点检查,若发现零部件损坏,可向保险公司索赔。值得提醒的是,车辆通过积水时千万不要松开油门,以免管道将水倒吸进入发动机。

     

     

    责编:申燕伟

    • 为你推荐
    • 公益播报
    • 公益汇
    • 进社区

    热点推荐

    即时新闻

    武汉

    论坛热帖

    竞彩足球客户端下载_五分彩是什么-江苏体彩5+1客户端下载 刘诗雯| 国安vs上港首发| 贾斯汀比伯| 财经郎眼| 中山大学| 李小璐带甜馨外出| 去哪儿网声明| 去哪儿网声明| 三星note10| 狂兽|